Der Duft von Zimt verströmt schon beim
Backen die Erinnerung an die warmen Tage... also einfach
zurücklehnen, die Zimtschnecken geniessen und in den schönen Momenten dieses Frühlings schwelgen.
Zimtschnecken
350 g Mehl
3 Tl Backpulver
1 Prs Salz
75 g kalte Butter
175 ml Buttermilch
1 Ei
Zimt, Zucker
Füllung
150 g gemahlene Mandeln
(3 EL Mohn)
3 EL Zucker
1 Apfel, geraffelt
1/ 2 Zitrone, Schale reiben, Saft
auspressen
4 EL Milch
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und
der Butter zu einem Teig kneten (sollte die Konsistenz von grobem
Sand haben). Buttermilch langsam dazugeben, kneten bis der Teig
elastisch ist.
Den Teig möglichst dünn auf einer
bemehlten Arbeitsfläche auswallen.
Mit etwas Butter bestreichen und mit
Zimt/ Zuckermischung bestreuen. Die Füllung darauf verteilen und den
Teig aufrollen.
Die Rolle in ca. 8 Stücke
schneiden und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine
ofenfeste, eingefettete Form stellen.
Die Rollen mit einem verquirlten Ei
bestreichen und 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Man geniesset die Zimtschnecken am Besten noch etwas warm. Sie lassen sich aber auch gut in einer luftdichten Box im Kühlschrank halten. Einfach vor dem Servieren nochmals kurz im Backofen erwärmen.
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