Ein lauer Spätsommerabend. Draussen sitzen, die herrliche Abendstimmung auf sich wirken lassen, ausschalten und ein kleines, süsses "Bettmümpfeli" geniessen. Fantastisch!
Aprikosenküchlein (12 Stück)
150 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Prs Salz
Aprikosenpüree (siehe unten)
3 Eier
100 g flüssige Butter
Für den Belag: 6 Aprikosen, halbieren und in Scheibchen schneiden
etwas Aprikosenkonfitüre
Aprikosenpüree
5 EL Wasser
4 EL Rohzucker
1 Zimtstängel
2 Gewürznelken
2 EL Saft einer Biozitrone, etwas Schale abreiben
250 g entsteinte Aprikosen
Alles aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Aprikosen weich sind. Auskühlen lassen, Zimtstängel und Nelken entfernen und pürieren.
Teig
Eier und Zucker schaumig schlagen, dann alle restlichen Zutaten beimischen und in die Muffinsförmchen füllen. Mit Aprikosenscheibchen belegen.
35 Minuten bei 180 Grad backen.
Die noch warmen Küchlein mit Aprikosenkonfitüre bepinseln und geniessen.
PS: Diese Küchlein unbedingt auch mal mit Zwetschgen ausprobieren!!! Die sind wunderbar saftig.
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