10. August 2013

Kirschenkrümelkuchen



„Chriesi“ gehören zu meinen absoluten Favourites unter den Früchten. Dieses Jahr sind sie unglaublich süss und saftig!
Wer ein tolles Mitbringsel für eine Sommerparty braucht oder vor hat, ein Picknick im Freien etwas zu versüssen, der sollte unbedingt diesen super einfachen Krümelkuchen ausprobieren. Da bleibt bestimmt noch genug Zeit für einen Sprung ins kühle Wasser...

Kirschenkrümelkuchen


500 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckli Backpulver
1 Prise Salz
etwas Zimt
etwas Zitronenschale
1 Ei
250 g Butter, flüssig

500 g Kirschen entsteinen und mit Amaretto (oder Kirsch) beträufeln, etwas ziehen lassen

Alles gut mischen, ergibt kleine Krümel.
2/3 der Mischung in eine Springform geben und gut andrücken.
Mit den Kirschen belegen und mit den restlichen Krümeln bedecken.
Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen