„Chriesi“ gehören zu meinen
absoluten Favourites unter den Früchten. Dieses Jahr sind sie
unglaublich süss und saftig!
Wer ein tolles Mitbringsel für eine
Sommerparty braucht oder vor hat, ein Picknick im Freien etwas zu
versüssen, der sollte unbedingt diesen super einfachen Krümelkuchen
ausprobieren. Da bleibt bestimmt noch genug Zeit für einen Sprung
ins kühle Wasser...
500 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckli Backpulver
1 Prise Salz
etwas Zimt
etwas Zitronenschale
1 Ei
250 g Butter, flüssig
500 g Kirschen entsteinen und mit Amaretto (oder Kirsch) beträufeln, etwas ziehen lassen
Alles gut mischen, ergibt kleine
Krümel.
2/3 der Mischung in eine Springform
geben und gut andrücken.
Mit den Kirschen belegen und mit den
restlichen Krümeln bedecken.
Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen