6. August 2013

Tomatensalat mit Himbeerdressing



Unglaublich was für eine Vielfalt an Formen, Farben und Geschmacksrichtungen von lokalen Tomaten man momentan findet!!! Dieses Rezept mit allerlei Tomatensorten und Himbeeren sieht nicht nur wunderschön aus, sondern schmeckt auch super frisch dank etwas Minze und Basilikum...

Tomatensalat mit Himbeerdressing


500 g Mozzarella di Bufala
150 g Himbeeren
1 kg Tomaten (möglichst unterschiedliche Sorten)
Basilikum, Minze
Senf
Honig
Olivenöl
Saft und Schale einer halben Limette

Himbeerdressing:
150 g Himbeeren, Senf und etwas Honig pürieren. Mit Olivenöl verrühren. Etwas Limettenschale und 2-3 El Saft dazu. Salzen und pfeffern.

Tomaten schneiden, Kräuter fein schneiden und beigeben, behutsam mit etwas Dressing mischen. Himbeeren darüberstreuen und mit Basilikumblättern garnieren. Restliches Himbeerdressing zum Salat reichen.
Schmeckt herrlich mit frischem Ciabatta.





2 Kommentare:

  1. Hhhhmmmmmm....
    Super Kuchen der bei mir sicher ein Favorit sein wird.
    Mach weiter so.
    Liebe grüße Werner

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Claudia

    Danke für dieses leckere Tomatensalat-Rezept, welches ich gemacht habe. Kann ich nur weiterempfehlen!

    Weiter so, ist sehr spannend.. ;)

    Bis bald
    Hugs Alena

    AntwortenLöschen