Happy Birthday!!! Und weil das Geburtstagskind ausserordentlich viel Musik im Blut hat, habe
ich eine Mozarttorte gebacken. Ist vielleicht nicht ganz sein
Musikstil, aber der Musik sind ja bekanntlich keine Grenzen gesetzt.
Überlege mir trotzdem schon mal das Thema für nächstes Jahr,
hmmm... vielleicht ein Slash-Cake, oder eine Black Sabbath Torte? :)
Wie schon angekündigt, hier das Tortenrezept mit den selbst gemachten "Amaretti Ruckzuck" als Dekoration.
Wie schon angekündigt, hier das Tortenrezept mit den selbst gemachten "Amaretti Ruckzuck" als Dekoration.
Mozarttorte
(Grundrezept unter lecker.de)
4 grosse Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
75 g Maizena
0,5 TL Backpulver
200 g Vollmilchschokolade
4 dl Vollrahm
100 g Zartbitterschokolade
50 g gehackte Pistazien
300 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen,
dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren.
Mehl, Maizena und Backpulver mischen,
unterheben.
Boden einer Springform (Durchmesser 26
cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Den Teig einfüllen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, 30-35 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
Vollmilchschokolade grob hacken. 1 dl
Rahm unter Rühren aufkochen und die Vollmilchschokolade darin
schmelzen. Trüffelmasse ca. 2 Stunden auf Zimmertemperatur abkühlen
lassen.
Zartbitterschokolade fein raspeln. 3 dl
Rahm steif schlagen. Die Hälfte der Zartbitterschokoladenraspel und
die Pistazien (bis auf 2 Löffel für die Deko) unter die
Trüffelmasse rühren. Rahm unterheben.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden
(am Besten mit einem scharfen Messer rundherum eine Kerbe von einigen
Zentimetern einschneiden und dann mit einem grossen Messer ganz
durchschneiden). 1/3 der Trüffelmasse auf den untersten Boden
streichen, den zweiten Boden darauf legen. Wieder mit 1/3 der Masse
bestreichen.
Mazipan und Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Backpapierbogen zu 2 Kreisen (je ca. 26 cm) ausrollen. Einen Marzipankreis auf die Torte legen und den dritten Boden darauf setzen. Die Torte mit der restlichen Trüffelmasse einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Mazipan und Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Backpapierbogen zu 2 Kreisen (je ca. 26 cm) ausrollen. Einen Marzipankreis auf die Torte legen und den dritten Boden darauf setzen. Die Torte mit der restlichen Trüffelmasse einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Den zweiten Marzipankreis in 8
Tortenstücke schneiden. Jedes 2. Stück von der Spitze her etwas
aufrollen.
Tortenrand mit dem Rest der
Zartbitterschokoraspel verzieren. Marzipanstücke auf die Torte
legen. Auf jedes zweite Tortenstück ein Amaretti legen, auf die
restlichen Stücke kommen die Notenschlüssel (dazu etwas Schokolade
schmelzen, in Form von Notenschlüsseln auf ein Backpapier giessen
und vollständig auskühlen lassen). Die Torte mit den restlichen
Pistazien bestreuen.
Phuuu, fertig!
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