17. September 2013

Heidelbeer Muffins



Diese super luftigen Heidelbeer-Muffins sind purer Soulfood. Genau das Richtige für diese Tage in welchen der Sommerend Blues sich anfängt einzuschleichen. Mit einer Tasse heissem Kaffee oder einem würzigen Chai-Tee und diesem leckeren Seelenwärmer hat der Blues aber definitiv keine Chance!

Heidelbeer Muffins (12 Stück)


240 g Mehl
170 g Zucker
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
115 g Butter, geschmolzen
280 g Sauerrahm (oder Sauermilch)
1 TL Vanille
1 Ei
2 TL Zitronenschale und Saft
120 g Heidelbeeren

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz mischen.
Butter, Sauerrahm, Vanille, Ei, Zitronenschale und Zitronensaft miteinander verrühren und mit den trockenen Zutaten mischen. Alles zu einem Teig zusammenfügen und die Heidelbeeren unterrühren.
In eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform verteilen.
18-22 Minuten backen. Geniessen...

1 Kommentar: