6. November 2013

NYC Style Schoko Haselnuss Cheesecake





Weils so schön war... hier ein fantastisches Stück Erinnerung an NYC. Und eines ist sicher, dieser Cheesecake ist mindestens ein solcher Genuss wie den, der Sally hatte :) Enjoy!

NYC Style Schoko Haselnuss Cheesecake (nach einem Rezept von Katie Quinn Davies)
250 g Oreos
100 g Haselnüsse
120 g Butter, geschmolzen
4 Eier
250 g Rohzucker
2 TL Mehl
500 g Frischkäse
3 dl Sauerrahm
1 TL Vanille
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
80 ml Espresso

Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Oreos und Haselnüsse zerbröseln und die geschmolzene Butter dazu geben. Die Mischung in die Springform füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Eier, Zucker, Mehl, Frischkäse, Sauerrahm und Vanille 3-4 Minuten lang mixen. Den Kaffee und die geschmolzene Schokolade dazu geben.
Füllung auf dem Biscuit verteilen und 1 1/4 Stunden lang backen.
Den Cheesecake 1 Stunde im Backofen, dann weitere 2 Stunden in der Form ruhen lassen.
Rand loslösen, mit Puderzucker bestäuben und geniessen!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen