3. April 2014

Ingwerkuchen






Endlich aus der Winterstarre erwacht! Wie gut es tut den Frühling zu spüren, Sonnenschein, wärmere Temperaturen, die Natur erblüht und damit auch die Lust Neues zu probieren.
Mein erstes Frühlingsrezept in diesem Jahr ist ein Ingwerkuchen, der wärmt mit seiner feinen Schärfe auch von Innen, da die Temperaturen nach Sonnenuntergang immerhin noch ziemlich frostig werden können.

Ingwerkuchen



250 g kandierter Ingwer, gewürfelt
3 EL Apfelsaft
150 g Butter, weich
100 g feiner Zucker
3 Eier
70 g Mandeln
2 EL gemahlener Ingwer
200 g Mehl
0,5 TL Backpulver

Ofen auf 150 Grad vorheizen

200 g Ingwerwürfel im Apfelsaft einweichen

Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier dazu geben. Mandeln, Ingwerpulver, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den eingelegten Ingwer unter die Masse ziehen.
Den Teig in eine ausgebutterte Kuchenform (Durchmesser 18 cm) geben.
Die restlichen 50 g Ingwer in feine Streifen schneiden und den Teig damit bestreuen.
Ca. 80 Minuten backen.
Den noch warmen Kuchen mit Apelsaft tränken, damit er schön saftig wird.




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